我院2022级电磁场与无线技术、柔性电子学专业开展“防灾减灾,防患未然”主题活动

发布者:肖俊桂发布时间:2023-05-22浏览次数:148

2023年5月12日是我国第15个“全国防灾减灾日”,为进一步加强学生安全教育宣传与安全知识普及工作,引导并提醒广大学生牢固树立风险意识,提高应对突发事件的应变能力,我院2022级电磁场与无线技术、柔性电子学专业于5月12日以班级为单位开展了“防灾减灾,防患未然”主题活动。辅导员贾鑫海老师和各班班长以班级为单位组织此次活动,全体同学积极参与。

活动中,各班级班长、学习委员、班级安全员成立本次活动小组,向同学们系统地讲述了地震、火灾、洪水等几类灾害的形成原因、灾情特点、应急避险、灾后疏散等知识要点,并通过结合真实案例、观看应急避险视频的方式提高同学们面对灾害时的心理素质以及自救互救的能力。活动采取了互动提问、模拟逃生、现场指导的方式进行,使防灾减灾的意识和技能入脑、入心。最后,贾老师号召同学们防灾要从身边做起,例如及时排查宿舍火情隐患、注意寝室用电安全、严禁使用违章电器等,做到防患未然,平安常在。

安全始于心,防灾践于行。此次主题活动有效地帮助了同学们树立防灾减灾的安全理念,提升防灾减灾救灾的专业技能,构筑生命安全防线,努力营造“知应急、学应急、懂应急、会应急”的良好校园氛围。

撰稿:贾鑫海 编辑:赵昱莼 审核:徐磊


关闭