我院2022级电磁场与无线技术专业、柔性电子学专业开展“防范电信网络诈骗,争创平安无诈班级”主题活动

发布者:肖俊桂发布时间:2023-05-22浏览次数:162

为进一步遏制校园电信网络诈骗,加强对学生的防诈骗安全教育,走好反诈宣传的“最后一米”,5月12日至5月15日,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院2022级电磁场与无线技术专业、柔性电子学专业各班召开了“防范电信网络诈骗,争创平安无诈班级”主题班会,辅导员贾鑫海老师和各班级安全员以班级为单位组织此次班会,全体同学积极参与。

本次班会以“公安部门历时半年拍摄17部反诈视频”案例播放、反诈知识讲解的形式重点从兼职刷单、买卖游戏账号、冒充好友借钱、注销贷款账户、冒充借电商平台客服、裸聊、网络招嫖诈骗等方面开展。并且建议同学们要牢记“六个一律”“八个凡是”。最后,贾老师作总结发言,要求同学们安装并持续关注反诈中心App,开启反诈预警,同学之间相互监督相互关心,时刻防范电信诈骗,推进“无诈班级”建设。

各班通过开展防范诈骗的主题班会,帮助同学们树立正确的反诈防骗意识,提高自我财产防护能力,增强自身反诈免疫力,抵御电信网络犯罪诈骗的侵害,为无诈校园建设贡献青春力量。


撰稿:贾鑫海 编辑:赵昱莼 审核:徐磊)


关闭