我院2021级电磁场与无线技术专业各班召开“校园反诈,邮你邮我”主题反诈教育活动

发布者:肖俊桂发布时间:2023-05-25浏览次数:185

近期多所高校诈骗案件频发,为进一步增强学生反诈骗意识,保障其经济财产及人身安全,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院2021级电磁场专业各班级于5月中旬组织开展了以“校园反诈,邮你邮我”为主题的反诈教育活动。活动由各班级副班长兼安全员主持,各班全体同学参与。

本次活动包含线下反诈主题班会与线上反诈信息交流会两部分。线下班会上,班级安全员详尽介绍了以“校园贷”资金诈骗、“杀猪盘”交友诈骗、网络刷单及网游装备虚假交易电信诈骗等常见校园诈骗类型,并通过个人反诈经验分享、近期典型案例报告及经典犯罪手法剖析的方式展开介绍了切实可行的校园诈骗防范措施;线上交流会中,安全员定期发布由公安部门精心拍摄的反诈视频,同学们观看学习视频后有感而发,相互检查手机中是否安装有“纸飞机”、“事密达”等协助诈骗分子进行网络信息犯罪的软件,并在班级交流群中展开了一系列关于校园诈骗防范方法的讨论,面对一些针对反诈经历的精彩发言,同学们纷纷点赞。

校园诈骗不容小觑,主动防范有你有我。此次主题教育活动拉高了同学们心中的反诈警戒线,大大降低了校园诈骗风险,让“全民反诈”行动真正走向学生,助力共建“无诈校园”。


(撰稿:徐文霖 编辑:贾鑫海 审核:徐磊)

关闭