我院光电信息科学与工程专业B220216-21班召开红色学业预警学生座谈会

发布者:肖俊桂发布时间:2024-03-25浏览次数:127

为加强学风建设,做好学业预警学生帮扶工作,3月22日下午,我院光电信息科学与工程专业B220216-21班在桃苑宿舍105召开红色学业预警学生座谈会。辅导员李华婷老师主持,各班学习委员和红色学业预警学生参会。

会议伊始,李老师强调了本科阶段学习的重要性,强调要意识到学业预警问题的严重性,并对红色学业预警的学生提出了明确要求。李老师希望学业预警同学能够提交一份目标任务分析书,详细列出自己的挂科科目和学分、本学期需要重修的科目和学分以及本学期的课程和学分,本学期计划获得多少学分等,鼓励学生们设定短期和长期的学业目标,明确自己的努力方向。

为了让学业预警同学能够找到突破困境的具体路径,同学们自由发言讨论,简述自己的挂科原因及对未来学习的规划等。李老师认真听取了每位学生的发言,分析了学生挂科的原因,提醒同学们要端正学习态度,制定科学的学习计划,合理安排作息时间,严格遵守课堂纪律,做到不迟到,不早退,不旷课,不上课玩手机。同时,树立信心,勇敢面对问题,迎难而进。同时辅导员会协调朋辈帮扶、一对一帮扶的落实,帮助同学们将挂科科目清零。最后,优秀学生于子晴分享了她的学习经验。她特别强调了课后复习的重要性,建议同学们课后要加强对课堂PPT的理解和掌握,同时要认真对待老师布置的作业。她的发言不仅提供了实用的学习方法,也给予了预警同学鼓舞和希望。

通过本次座谈会,同学们受益匪浅,对自身存在的问题有了更加深入的认识。“悟已往之不谏,知来者之可追”,希望同学们将压力转变为动力,严格要求自己,加强自控管理,为自己的学业目标而努力奋斗。

撰稿:李志宇 李华婷  编辑:李华婷  审核:徐磊



关闭