下一站,遇到更好的自己——我院举办2024届毕业生离校团体活动

发布者:肖俊桂发布时间:2024-06-06浏览次数:11

在盛夏的蝉鸣声中,毕业季如约而至,青春的篇章又翻开了新的一页。毕业是欢乐的,也是让人焦虑的。站在毕业的路口,有人为还未找到工作而感到迷茫,有人为继续探索无涯学海而担忧,为帮助学生缓解毕业压力,增强面对未来的信心和勇气,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院面向2024届本科毕业生开展了以“下一站,遇到更好的自己”为主题的毕业离校团体活动。活动由学院分团委书记、毕业班辅导员肖俊桂老师主持。

活动以“送给毕业生的三份礼物”贯穿全程。第一份礼物,小柚毕业熊。会前肖老师带领学生干部将毕业熊整齐地摆放在同学们的桌子上,毕业熊象征着每一位顺利完成学业的小柚子,也承载了电光柔院的希冀,激励小柚子们勇攀高峰再创佳绩,可爱生活也要勇往直前。

第二份礼物,端午安康粽。“锦绣端午毕业季,万水山是情,一颗粽子代表了不舍离别,见证着‘粽’见情长”肖老师深情地讲述着粽子的寓意,并请班长们把粽子分发给在场的每位同学现场品尝,将思念与祝福永存心中。

第三份礼物,7天“大冒险”。每一位同学随机抽取1张明信片,明信片上是辅导员老师精心设计的“7天坚持一件事”,比如“每天坚持早睡早起”“每天拥抱一名室友”“每天向曾经帮助过自己的一位老师道一声感谢”“每天坚持30分钟体育锻炼”……肖老师说希望同学们在毕业离校前连续7天坚持做好明信片上的一件小事,培养坚持、自律、不懈的品质,以此作为迎接新的人生挑战的开端。

活动在欢声笑语中圆满结束。此次毕业离校团体活动的成功举办,不仅为毕业班学生提供了一个放松心情、释放压力的平台,同时也增强了同学们的心理健康意识和心理素质。相信在全院师生的共同努力下,毕业班学生们一定能够以更加积极的心态迎接未来的挑战,书写更加辉煌的篇章。

(撰稿:肖俊桂  摄影:姜嫄  编辑:肖俊桂  审核:徐磊