电光柔院23级光电专业开展防诈骗主题班会学习活动

发布者:肖俊桂发布时间:2024-06-09浏览次数:10

为有效遏制电信网络诈骗案件高发势头,进一步增强我校学生防范电信网络诈骗的意识和能力,结合当前校园防骗反诈形势,积极响应学校号召,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院2023级光电专业开展防诈骗主题班会学习活动。

本次班会前,各班级安全员积极落实准备工作。班会以“预防电信网络诈骗,共建平安无诈班级”为主题,各班主讲人通过对相关反诈知识的宣讲,增强班级学生防诈反诈意识,提高识骗防骗能力。班会通过反诈知识讲解、相关案例分析、案情分组讨论等形式,重点宣传了防范兼职刷单类、网络购物类、网络招嫖类、冒充熟人类和买卖游戏账号、装备类诈骗。

本次班会学院高度重视,精心组织落实。本次班会让各班同学的识骗防骗意识进一步提升,预防和避免电信网络诈骗等案件的发生,着力打造安全稳定的校园环境。

撰稿:祝腾  编辑:祝腾  审核:徐磊