电光柔院23级光电专业开展二学历招生宣讲会

发布者:肖俊桂发布时间:2024-06-09浏览次数:10

为了聚焦国家战略发展需求,提升大学生跨学科综合素养,助力大学生高质量升学和就业,更好地满足经济和社会发展对人才的多样化需求。5月,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院23级光电专业开展二学历招生宣讲会。本次宣讲会邀请了继续教育学院张宸皓老师主讲,23级全体光电同学参加。

会上,张宸皓老师通过五个方面具体讲解了什么是二学历、二学历发展、优势、作用以及报名方式。在竞争日益激烈的就业市场上,拥有多学科背景的复合型人才更具竞争力。通过二学历的学习,同学们可以拓宽知识面,提高跨学科的综合能力。在讲解完学校二学历的发展,张老师给大家分享了往年报名二学历学长学姐的视频。学长在视频中讲到选择二学历专业时,应结合自身兴趣和未来职业规划,合理安排时间,平衡好主修专业与第二专业的学习任务。

最后张老师讲述了报名方式、注意事项等,并鼓励同学们积极报名。此次二学历宣讲会在热烈的掌声中圆满结束。通过这次活动,学生们不仅对二学历教育有了更全面的认识,还激发了他们对未来学习和职业发展的信心。

撰稿:姬润佳、祝腾  编辑:祝腾  审核:徐磊