“诚信考试,同心奋进”——电光柔院23级光电专业开展年级会暨辅导员面对面评议

发布者:肖俊桂发布时间:2024-06-09浏览次数:10

时光悄然,不知不觉已然到了学期末。为了进一步推进“启思·明德·砺学”主题教育活动,切实做好审核评估评建工作,培育优良学风,端正考风考纪,助力构建和谐平安的校园氛围,近日,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院23级光电信息科学与工程专业开展年级会暨辅导员面对面会议。本次会议由辅导员祝腾主讲,全体23级光电专业学生参加。

祝腾老师首先从辅导员日常工作对本学期工作进行总结。祝老师还强调了本科教育教学审核评估的重要性,提醒大家在日常生活中注重构建良好的学习氛围。《劳动教育》是学校一直以来重视的课程。祝老师提醒大家通过劳动教育,注重树立正确的劳动观念、具有必备的劳动能力、培育积极的劳动精神、养成良好的劳动习惯和品质。本学期,学院开展了系列劳动教育相关活动,文化走读、篆刻橡皮章、苑区劳动工坊等,旨在培养学生实践能力和创新精神。接着,祝老师还结合本届学院考研就业情况,给大家详细分析了保研相关政策、考研备考流程、留学相关信息、就业实习需提前准备的工作等,助力大家提前了解升学相关信息,树立正确的就业择业观。

期末考试是检验学生学习成果的重要环节,祝老师进行了期末考试动员,提醒大家提早制定复习计划,认真备考,强调在大一阶段打牢基础的重要性,尽早做好个人职业生涯规划。在此,祝老师特别强调了诚信考试,不可抱侥幸心理铤而走险作弊!祝老师还提醒大家近期关注暑期社会实践相关通知,积极报名参与其中,利用假期给自己全方位充电。祝老师还提醒大家无论身处何时何地都要谨防诈骗;注重负面情绪的疏导,关注个人心理健康;寝室同学应当和谐相处,注意宿舍卫生情况,不可使用违章电器,不可在宿舍区吸烟等。

本次年级会提高了同学们的安全意识、文明意识和诚信意识,加强了专业的学风建设,为今后的学习生活奠定了良好的学习基础,相信同学们能够怀鸿鹄之志,展骐骥之跃,坚定从容地面对期末考试,并对即将到来地暑期生活有清晰的规划与方向。

撰写:张祉睿、祝腾  编辑:祝腾  审核:祝腾