电光柔院学子在校第二届“清廉杯”辩论赛中喜获佳绩

发布者:肖俊桂发布时间:2024-06-09浏览次数:10

学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想、加强新时代廉洁文化建设的重要讲话精神,传承南邮红色基因,以立德树人为根本任务,以廉洁教育为工作重点,由校纪委、校团委主办举办“清廉杯”辩论赛,推动青年学生辩一题而知是非、论纵横而明志向,以辩促学、以辩赋能、以辩明志、以辩洁身,彰显廉洁文化启人心志、温润心灵、固本培元的重要作用。

20242月起,学院党委积极响应筹备,组织开展院级选拔赛,通过激烈的角逐,共推选出4支队伍参加校赛。经过初赛、复赛、半决赛,529日,在仙林中兴报告厅,第二届“清廉杯”决赛拉下帷幕。电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院言辩风云队荣获第二届“清廉杯”辩论赛的亚军,学院明辨之翼队荣获八强,学院党委获优秀组织奖。

决赛参赛队朱启跃表示,感谢学校搭建本次比赛平台、学院的坚定支持,以及队友间的默契与付出。同时,也要向其他参赛者表示敬意和感谢。他们的优异表现和不懈努力激励着大家不断前行。在整个比赛过程中,队友之间共同研究辩题、讨论策略、互相鼓励,不仅扩充了大家的知识面,还提升了在专业竞赛中的经验,是一次非常难得学习机会,大家都非常珍惜和重视。

撰稿:祝腾  编辑:祝腾  审核:徐磊