启思·明德·砺学——电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院2022级电磁场与无线技术专业、柔性电子学专业召开年级大会

发布者:肖俊桂发布时间:2024-06-14浏览次数:10

为进一步推进“启思·明德·砺学”主题教育活动,切实做好教育教学审核评估评建工作,持续推进学风建设、校园文明建设、班级日常建设等, 6月5日,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院2022级电磁场与无线技术专业、柔性电子学专业在教3-412召开年级大会。会议由贾鑫海老师主持,全体学生参加。

会议伊始,由各班班委代表依次总结了本学期班级的特色活动、学业情况、宿舍管理等,并针对班级取得的进步与工作存在的不足对同学们的未来规划提供了建议和期望。随后,贾鑫海老师向同学们重点讲解了《本科教育教学审核评估应知应会手册》,提升同学们爱校荣校意识,全面营造“人人关心审核评估 人人参与审核评估 人人为审核评估做贡献”的良好氛围。此外,全国大学英语四、六级考试、期末考试等各类大型考试接踵而至,为严肃考风考纪,贾老师结合真实案例开展警示教育,并组织同学们签署了诚信考试承诺书,勉励大家全力复习,弘扬诚信美德,做堂堂正正南邮人。最后,他还就个人职业规划、期末复习建议、宿舍卫生安全管理、谨防电信诈骗、个人心理健康、党团和班级建设、节假日教育管理等方面做了相应的提醒和建议,同时开展了“辅导员、班主任与学生面对面”测评。

通过本次年级大会,从树立“启思”主旗帜,勾勒“明德”新风景,深耕“砺学”主阵地三个方面帮助同学们强化了奋发精神、进取意识、规矩意识和文明风貌。路遥而不坠其志,行远而不改初衷,登高而不忘俯低。希望同学们成就更好的自我、拥抱更好的末来。

撰稿:张怡宁 尹子瑜

初审:贾鑫海