我院2021级光电信息科学与工程专业开展“梦想起航,职研同辉”考研、就业指导规划活动

发布者:肖俊桂发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为提高学生的安全意识,强化诚信教育,为学生的未来规划提供指导,6月13日下午,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院2021级光电信息科学与工程专业成功举办了以安全教育为主题的年级大会。本次大会由辅导员赵昱莼主持, 2021级光电信息科学与工程专业全体同学参会。

大会首先聚焦“电信诈骗的防范”,赵老师通过例举多种诈骗套路,如冒充身份、购物诈骗等,提醒学生提高警惕,避免上当受骗。通过生动的案例分析,让学生认识到网络诈骗的多样性和隐蔽性,提醒学生远离不良诱惑,保护自己的人身和财产安全。此外,通过分享校园火灾案例,赵老师强调了消防安全的重要性,并教授了正确的应对措施。为了让学生更好地了解学校的管理制度,赵老师再次强调请假流程,并重申了夜不归宿的相关规定以及违反规定的后果。

针对目前光电专业同学面临的困惑,赵老师邀请了企业的招聘负责人,给同学们详细解读了考研政策与备考策略,同时提供了丰富的就业信息与职业规划建议,帮助学生明确未来方向,提升竞争力,为即将到来的考研与就业季做好充分准备。

大会的诚信教育部分,赵老师引用了南京邮电大学《普通高等教育本科毕业生学士学位授予办法》,明确了不授予学士学位的几种情况,强调了诚信的重要性,并提醒同学们要诚实守信,远离作弊等不端行为。

“人而无信,不知其可也。”本次年级大会不仅增强了学生的安全意识和诚信意识,也为学生的全面发展和未来规划提供了有力的支持。我院将继续致力于营造安全、健康、诚信的校园环境,为学生的成长和发展提供坚实的保障。

(撰稿:何嘉乐 编辑:赵昱莼 审核:徐磊)