明思·启智·励学|奋楫扬帆青云志 砥砺前行正当时 ——电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院2022级光电信息科学与工程专业13-15班年级大会

发布者:肖俊桂发布时间:2024-06-21浏览次数:12

六月,伴着和煦的微风,披着绚烂花海的盛装,在这充满生机的季节里,电子与光学工程学院柔性电子(未来技术)学院2022级光电信息科学与工程专业13至15班同学们迎来了本学期期末年级大会。本次会议旨在期末考试前,激励同学们以最佳状态投入到紧张的复习中,会议由辅导员李月老师主持。

会议伊始,李老师对本学期学生工作进行总体回顾和梳理。会议进行中,从心理建设、考前复习、假期安全、诚信应考等多个维度,与同学们进行了深入的交流与互动。最后,李老师对同学们提出了三点希望和期待:一是立德树人,德育为先。希望同学们不断提升思想认识和道德品质,树立远大志向,将个人梦想融入国家发展的伟大蓝图中。二是明确学习目标,扎实掌握专业知识,提高实践技能,积极规划学业、职业生涯。三是李老师用温暖的话语关怀同学们临近考试保持乐观平和的心态,建立健康的作息,加强体育锻炼,给本学期的学习生活画上完美的句号。

通过本次年级大会的召开,在师生面对面交流中,不仅为同学们解答了疑惑,更注入了积极向上的思想动力。奋斗是青春最亮丽的底色。“自信人生二百年,会当水击三千里。”民族复兴的使命要靠我们的奋斗来实现,人生理想的风帆要靠我们的奋斗来扬起!

撰稿:季泽宇 李月

编辑:李月