风驰“电”掣,循“光”前行——我院开展2024级本科生爱党拥军教育暨军训慰问活动

发布者:肖俊桂发布时间:2024-09-29浏览次数:172

金秋九月,秋高气爽。9月23日下午,校关工委副主任储成祥老师,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院党委书记黄丽亚老师,党委副书记、副院长徐磊老师和全体2024级辅导员、班主任、班主任助理走进训练场地,开展2024级本科生爱党拥军教育暨军训慰问活动。

“南邮是一所从硝烟战火中走出来的学校,南邮人血液里流淌着爱党爱国的红色基因。”“我们军训时要学习中国人民解放军的精神,牢记‘听党指挥、能打胜仗、作风优良’的十二字强军目标。”校关工委副主任储成祥老师从南邮红色历史讲起,为同学们带来了一场生动的爱党拥军教育课堂,并充分肯定了同学们在训练时的艰苦付出,高度赞扬了同学们坚韧不拔的意志。

黄丽亚书记强调,在两周不到的时间里,我们经历了高温和台风,我们是在风雨中成长的孩子,我们要将艰苦奋斗的品质运用到将来的学习生活中,实现真正全面的自我成长。徐磊副书记表示,在今后学习生活中,学院是大家最坚强的后盾,在学习、科研、生活等各方面,学院全体老师将为同学们保驾护航。随后,2024级辅导员、班主任、班主任助理也纷纷送上诚挚的祝福,表达了对同学们的亲切问候和关怀。

活动现场,同学们进行了一场小型的才艺展示,焦柘宁同学献唱歌曲《心墙》,希望同学们能加强交流、尽快融入大学生活;黄思宁同学带来舞蹈《西厢寻他》,展现了中国古典舞蹈的文化魅力。不仅展现出我院学子多才多艺的一面,也为军训生活增添了一抹别样的色彩。

随后,2024级学生代表向全体教官赠送满载学院记忆的“电光柔奋斗小熊”和防暑饮品,表达了最诚挚的谢意。在场领导、老师给同学们分发慰问礼品,不仅仅为同学们送来炎炎烈日中的一丝清凉,也增添了同学们迎接更多挑战的信心。

“秋入云山,物情潇洒,百般景物堪图画。”同学们刻苦训练、坚毅挺拔的身姿也融入了南邮的秋日图画中,留下美好的回忆。相信我院的小柚子们定会发扬战邮精神,将军训所悟所得融进未来的学习生活中,追求卓越,砥砺前行!

(撰稿:夏欣  编辑:刘振  初审:吴鹏、赵雨晨  审核:徐磊)