“秋思落南邮·情系电光柔” ——我院组织制作月饼活动

发布者:肖俊桂发布时间:2024-10-08浏览次数:74

空山新雨后,天气晚来秋。南京邮电大学电光柔学院于柳苑举行了一场包月饼活动,副校长赵强、党委书记黄丽亚、党委副书记徐磊、24级辅导员与少数民族学生一起扎花灯、做月饼。

活动现场热闹非凡,师生齐心协力,制作出一盏盏花灯。并在面点师傅的指导下分组合作,亲手揉面、包馅、压模,做出自己的手工月饼。本次活动特别邀请了少数民族学生积极参与,在手工月饼制作过程中,不同民族的同学们手拉手、心连心,彼此之间的友谊在此刻汇聚,各民族学生就像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。

在活动期间老师们与少数民族学生亲切交谈,询问他们的学习和生活情况,鼓励他们努力学习、积极向上,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化贡献自己的力量。同时,校领导还向参与活动的师生表示了感谢和赞赏,希望大家能够继续发扬团结互助的精神,共同推进学校的民族团结进步事业。

撰稿:杨斐然 李月

审核:徐磊