学院开展2023级南京市家庭经济困难学生家访工作

发布者:肖俊桂发布时间:2024-09-23浏览次数:45

为全面贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极推进我校发展型资助育人工作,9月19日,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院开展了2023级南京市家庭经济困难学生家访工作。

学院党委副书记、副院长徐磊,辅导员梁博、贾鑫海组成了本次家访工作小组,分别前往了南京市栖霞区、江宁区、溧水区进行家访。家访中,老师们与家长进行了深入交流,详细了解了学生家庭情况和主要困难,并向家长详细解读了国家和学校的资助政策,沟通了学生的在校表现情况及未来规划,最后为困难家庭送上慰问品家长们非常感谢国家和学校对学生的关心帮助,也坚信学生在南邮的培养下定能成为对国家、对人民、对社会有用的人。

学院一直高度重视发展型资助育人工作,此次家访是学院深入推进此项工作的重要举措,为后期给予学生精准帮扶提供了有力依据。今后,学院将通过线上、线下等方式持续开展家庭经济困难学生家访工作,加强家校联动,丰富资助育人的方式方法,将工作做实做细,为家庭经济困难学生的健康成长保驾护航。

(撰稿:梁博 图片:贾鑫海 编辑:梁博 审核:徐磊)