心声展露新出发|我院召开2024级电子科学与技术专业新生年级大会

发布者:肖俊桂发布时间:2024-09-13浏览次数:17

9月11日上午,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院2024级电子科学与技术专业年级大会在教2-201召开。学院党委副书记、副院长徐磊老师,2024级电子科学与技术专业辅导员刘振老师和本专业全体新生参加本次大会。

徐磊副书记代表学院向新生表示热烈的欢迎,并表达对他们未来学业和生活的期望。徐书记向新生提出三点期望和要求,一是志存高远,树立远大理想,将个人发展与国家利益紧密结合;二是学会自立、遵纪守法、健康成长,不断提升自身综合素质;三是勤奋学习专业知识,积极参与实践活动,敢于挑战自我、突破局限。

针对刚步入大学的2024级新生存在的种种困惑,刘振老师给予了充分而又细致的解答,让同学们对大学生活有了更清晰的认识和规划。内容涉及到新生适应教育、消防安全及防诈骗教育、网络文明教育、资助政策宣讲、诚信考试教育、廉洁教育、大学人际关系处理技巧等等。刘老师还鼓励同学们积极参与各类课外科创竞赛活动,锻炼动手能力和团队协作精神,为未来的职业发展打下坚实的基础。

会议互动环节,新生们积极提问,与学院领导和辅导员进行深入的交流。学院领导和辅导员耐心解答了新生们关于专业学习、大学生活、就业前景等方面的疑问,并鼓励他们珍惜大学时光,努力学习,追求卓越。

此次新生年级大会,内容多、跨度大,既有学业方面的指导,也有日常生活方面的关怀和提醒。未来学院将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,不断优化人才培养方案,加强师资队伍建设,提高教育教学质量,为培养更多优秀的电子科学与技术专业人才做出贡献!

撰稿:刘敉嘉、刘振   编辑:刘振   初审:吴鹏、赵雨晨  审核:徐磊